【アイマス×LNoE】アイドルたちの『地球最後の夜』2nd SCENE.3

まさか1ラウンドで15分を超えるとは……。



動画中の補足:
■「Meat Cleaver」「Garden Shears」の即死効果について
「Meat Cleaver」「Garden Shears」を使用した場合、ヒーローの戦闘ダイスのダイス目に1つでも6があればその時点で戦闘が終了し、ゾンビは即死します。
この時、ゾンビ側の出目は関係ありません。
もしもゾンビ側がダイス目では勝っていて、さらに負傷をキャンセルできたとしても、それは戦闘終了後となるのでヒーロー側が負傷することはありません。


■「Bloated Body」に対する即死効果について
・BGGの下記スレッド参照
 http://www.boardgamegeek.com/thread/470462/sally-versus-zombie-with-cleaver
 http://www.boardgamegeek.com/thread/510751/bloated-body-v-instant-kill-cont-

「即死」に関する負傷キャンセルについて色々議論されてますが、デザイナーの下の書き込みが一番理解しやすい感じです。これはヒーローに対してですが、ゾンビにも当てはまるということになります。

An interesting point of note involving the 'Fighting Instinct' Zombie card. If the Zombie grabs up a weapon that 'Instantly Kills' like the 'Meat Cleaver' (or even just 'Kills' like the Chainsaw), a Hero may still prevent one or more of those wounds to avoid death. Remember that 'Kills' really means to fill all of the character's remaining Health Boxes with wounds. So if you can prevent even one of those, you are still breathing.

→「闘争本能」カードによってゾンビが「即死」武器(肉切り包丁やチェーンソー)を使用した場合、ヒーローが負傷をキャンセルすることは可能です。「即死」はキャラクターの残りのヘルスボックスを負傷で埋めることなので、その負傷を1つでもキャンセルできればヒーローは生き残ります。


■結合アイテムを捨てる時の処理について
・BGGの下記スレッド参照
 http://www.boardgamegeek.com/thread/490057/general-rules-questions

As noted on p.3 of the Survival of the Fittest rulebook, while Items are Combined (with Duct Tape), if either Item would have to be discarded, you may prevent the discard on the D6 roll of 4+. This can really help to potentially ignore a Gun running out of Ammo or a Hand Weapon Breaking in a Fight.

→取説の3ページにあるとおり、結合されたアイテムを捨て札するときはD6を振り4以上で無効化できます。これは銃の弾切れや近接武器の破損を防ぐ大きな助けになるでしょう。

GLOBAL 三徳 刃渡り18cm G-46
GLOBAL(グローバル)

ユーザレビュー:
一生使い続けたい包丁 ...
切れ味に満足今までい ...
amazon.co.jpで買う
Amazonアソシエイト by ウェブリブログ商品ポータルで情報を見る


この記事へのコメント